ঠাকুরগাঁও সুগার মিলস্ লিঃ এর ২৩-২৪ মৌসুমের আখ রোপন উদ্বোধন উপলক্ষে আলোচনা সভা ও দোয়া মাহফিল অনুষ্ঠিত হয়। গত ১ সেপ্টেম্বর গত শুক্রবার সদর উপজেলার চিলারং ইউনিয়নের ডাঙ্গীপাড়া গ্রামে এ সভা অনুষ্ঠিত হয়। ঠাকুরগাঁও সুগার মিলস লিঃ এর কৃষি বিভাগের আয়োজনে আলোচনা সভায় চিনিকলের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মোঃশাহজাহান কবিরের সভাপতিত্বে বক্তব্য দেন, প্রধান অতিথি বাংলাদেশ চিনি ও খাদ্য শিল্প কর্পোরেশনের প্রধান (সিপিই) কৃষিবিদ গিয়াস উদ্দিন, বিশেষ অতিথি ঠাকুরগাঁও সুগার মিলস লিঃ এর মহাব্যবস্থাপক (কৃষি) কৃষিবিদ আবু রায়হান।
অন্যান্যের মধ্যে বক্তব্য দেন, ঠাকুরগাঁও সুগার মিলস লিঃ এর মহাব্যবস্থাপক (অর্থ) মোঃ সাইফুল ইসলাম, কেন্দ্রীয় ইু চাষী সমিতির সাধারন সম্পাদক মোঃ আনোয়ার হোসেন, শ্রমিক কর্মচারী ইউনিয়নের সভাপতি মোঃ উজ্জ্বল হোসেন প্রমুখ। এ সময় উপস্থিত ছিলেন ঠাকুরগাঁও প্রেসক্লাবের সভাপতি মনসুর আলী, ঠাচিক এর মহাব্যবস্থাপক (কারখানা) মোঃ মমিন হোসেন, মহাব্যবস্থাপক (প্রশাসন) সুভাষ চন্দ্র সিংহ, কেন্দ্রীয় ইক্ষু চাষী সমিতির সভাপতি মোঃআবুল জালাম আজাদসহ চিনিকলের বিভিন্ন কর্মকর্তা ও ওই গ্রামের আখচাষীগণ। এ সময় মিলস গেট পুর্ব হরিহরপুর গ্রামের আখচাষী মোঃ নুরুজ্জামান গোলাপের শুন্য দশমিক ৩০ একর জমির নালা পদ্ধতিতে করা বিএসআরআই আখ-৪৮ জাতের ক্ষেত এবং পাশ্ববর্তী মিলস্গেট পশ্চিমের চিলারং গ্রামে জাহাঙ্গীর হোসেনের রোপা পদ্ধতিতে করা শুন্য দশমিক ৫০ একর জমির ঈ-৩৭ জাতের আখ ক্ষেতে চারা রোপনের মাধ্যমে ২৩-২৪ মৌসুমের উদ্বোধন করা হয়।
পরে দোয়া ও মাহফিল অনুষ্ঠিত হয়। মিল কর্তৃপক্ষ জানান, ২৩-২৪ মৌসুমে আখ রোপণের লক্ষ্যমাত্রা ধরা হয় ৭ হাজার একর। ২২-২৩ রোপণ মৌসুমে দন্ডায়মান আখের পরিমাণ ৪ হাজার ৬১০ একর। ২৩-২৪ মাড়াই মৌসুমে চিনিকলে আখ মাড়াই এর লক্ষ্যমাত্রা ৮০ হাজার মেঃ টন। ২৩-২৪ মাড়াই মৌসুমে চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা ৫ হাজার ২শ মেঃটন ও ২৩-২৪ মাড়াই মৌসুমে চিনি আহরণের লক্ষ্যমাত্রা ধরা হয় ৬ দশমিক ৫০ শতাংশ।